AROMA, COLOR Y SABOR DEL CAFÉ HUANCAVELICANO EN EL PRIMER FESTIVAL QUE SERÁ EN PAMPAS
Huancavelica, 27 de Agosto del 2021.- El mejor café producido de manera orgánica, será expuesto y degustado en el I Festival del Café Huancavelicano que organiza el Gobierno Regional de Huancavelica y que se desarrollará el viernes 27 de agosto en el distrito de Pampas – Tayacaja.
Granos selectos producidos por agricultores de los distritos de Roble y Tintay Puncu, se robarán la atención de los visitantes al festival cafetero de Huancavelica, pues habrá venta y degustación gastronómica a base del café, como pasteles, muss, ponche, y helados.
Son nueves destacados productores de los distritos de Roble y Tintay Puncu que ofrecerán más de 830 kilos de café orgánico en sus diversas variedades, y sobre todo a precios módicos del producto tanto molido y tostado.
El I Festival del Café Huancavelicano iniciará a las 9 de la mañana en la plaza principal de Pampas – Tayacaja.
BENEFICIOS. Entre los beneficios de consumir café, está que mejora el rendimiento físico y mental, combate la depresión y favorece la quema de grasa.
También su consumo es benéfico por su alto contenido de antioxidantes, acelera el metabolismo, y sobre todo que su aroma hace que las personas se sientan menos estresadas.