PROMUEVEN CONSUMO DE CARNE DE CUY EN FESTIVAL DE NUEVO OCCORO
Huancavelica, 10 de setiembre del 2021.- Una forma de reactivar la economía de los productores Huancavelica, fue el desarrollo del I Festival Gastronómico del Cuy, organizado por la Dirección Regional de Agricultura y que se llevó a cabo en el distrito de Nuevo Occoro.
En la cita gastronómica se reunieron los principales productores agropecuarios del distrito de Nuevo Occoro, y presentaron lo mejor de su potencial en la crianza de cuyes, puesto que los asistentes deleitaron del cuy chactado, cuy al horno, así como de la carrera de animales menores y el ejemplar más pesado.
Con la venta de los animales, el Gobierno Regional de Huancavelica a través de la DRAH, promueve la actividad comercial, con el objetivo de promover el crecimiento económico de los productores huancavelicanos.
De la misma forma, con el festival buscan brindar alternativas de alimentación a las familias, puesto que el cuy es un alimento nutritivo y puede ser adquirido a precios accesibles.
Cabe informar que el sector agricultura, al final del evento hizo entrega de incentivos a los productores, con carretillas, mochilas fumigadoras, e implementos para riego.