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EMPRENDEDORA PRODUCE MAÍZ PELADO FRITO Y AROMATIZADO CONOCIDO COMO “LA BICHOTA”

 

Personas reunidas

 

Huancavelica, 18 de octubre del 2022.- Un producto que viene ganando aceptación entre las personas, es “La Bichota” y se trata de maíz frito aromatizado que se produce en el distrito de Paucará en la provincia de Acobamba, a manos de la emprendedora Erlinda Hinojosa Huamán, quien viene promocionando el snack en diversos espacios comerciales.

La emprendedora paucarina, detalló que se trata de maíz frito saborizado con hierbas andinas que cuenta la región Huancavelica, como son el tomillo, romero, huacatay y orégano, que les dan un gusto especial a los productos envasados.

Estos productos son procesados en Paucará, y la meta de la emprendedora es lograr la exportación de “La Bichota”, y una muestra clara de aceptación de los consumidores ocurrió durante la Expoalimentaria 2022, donde el Gobierno Regional de Huancavelica promovió la participación de productores huancavelicanos que mostraron el potencial orgánico que cuenta el departamento, al igual que este singular producto que tiene como base al maíz amiláceo.

Así, el maíz frito salado, maíz frito picante y maíz frito con hierbas aromáticas, son las presentaciones de “La Bichota, Semillas del Universo”, que viene produciendo la Empresa Campoterra EIRL, cuyas presentaciones son de 33 gramos, y se comercializan a precios accesibles.

Erlinda Hinojosa informó el delicioso maíz pelado frito es producido con técnicas que aprendió de sus antepasados de Paucará, Acobamba, los que pueden ser consumidos en reuniones de familiares, amigos, o de trabajo, pero lo importante es que son productos huancavelicanos.

La Gerencia de Desarrollo Económico del GRH promueve los emprendimientos de los productores huancavelicanos, tal como ocurre con Erlinda Hinojosa Huamán, quien también lanzó chips de agradable sabor a base de papa huancavelicana, denominada “Machos”.

DATO: Los interesados en adquirir los productos, podrán comunicarse al número celular 965 458 061.

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