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PRODUCTORES DE LÁCTEOS APRENDEN NUEVAS EXPERIENCIAS DE PRODUCCIÓN DE YOGURT Y QUESO

 

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Huancavelica, 25 de octubre del 2022.- Los productores de lácteos de Antaccocha y Sachapite ahora cuentan con nuevos conocimientos para potenciar su actividad productiva, puesto que aprendieron los procedimientos para la obtención de quesos ahumados y yogurt tipo griego que tienen demanda en el mercado regional y en Lima.

Se trata de productores que fueron parte de la “Pasantía a microempresarios de la línea de productos lácteos de Huancavelica a Angaraes”, que fue desarrollado por la Dirección Regional de Producción (DIREPRO) del Gobierno Regional de Huancavelica, con el objetivo de fortalecer las capacidades de los microempresarios de la línea de lácteos, en productividad y competitividad.

La Ing. Edith García Paucar del Área de Industrias de la DIREPRO, detalló que los productores aprendieron los procesos para la obtención de queso ahumado y yogurt tipo griego, con los cuales los microempresarios podrán obtener mejores ingresos, puesto que los productos tienen un mejor valor nutricional.

El yogurt griego tiene la característica de concentrar el doble de proteínas y vitaminas que los productos tradicionales, mientras que el queso ahumado tiene alto valor de proteínas y posee las vitaminas A y D, que ayudan al cuerpo a absorber el calcio y a mantener los huesos y los dientes sanos.

Estas características hacen que los productos sean requeridos en restaurantes gourmet como en el caso del queso ahumado, lo que entusiasma a los productores para especializarse en este tipo de productos.

La pasantía fue desarrollada por la DIREPRO que cuenta un convenio marco con el Programa de Desarrollo Productivo y Articulación Comercial (PRA) de la Compañía Buenaventura, cuyo especialista, Ing. Luben Montes Miranda fue el encargado de brindar la asistencia técnica a los pasantes.

Cabe indicar que la capacitación fue desarrollada en la localidad de Pampas Constancia del distrito de Lircay en Angaraes, donde los productores también recibieron orientación en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y manipulación de alimentos, de parte del Área de Industria de la DIREPRO.

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